قصة نجاح الاوقاف التركية في زمن اردوغان..

أخبار الأوقاف - بيان صحفي

مساجد في اوربا ومراكز إسلامية في أمريكا والعالم

مصاحف توزع في كل مكان … وطلبة علم ومنح جامعية تشهد بقصة نجاح أخرى لتركيا الجديدة بقيادة اردوغان

عرف الاتراك الأوقاف منذ القدم وتعددت انواعه لديهم بين وقف للطيور وللمسافرين والمكفوفين وحبر القلم وللحمالين وغيرها من المشيخة الى وزارة وحتى انشاء رئاسة الشؤون الدينية عام 1924. عملت الشؤون الدينية في خدمة المواطنين حتى وصول حزب العدالة والتنمية للحكم حيث حصلت طفرة ساهمت في وصول المؤسسة للعالمية حتى وصلت الى فتح 1000 مكتب في تركيا ومكاتب في  108 دولة حول العالم حاليا بميزانية سنوية فاقت 2 مليار دولار

عدد نسخ القرآن الكريم وترجماته التي وُزعت في العام الماضي وصل إلى 500 ألف نسخة ونسعى لتوزيع مليوني نسخة بعشر لغات ” ميكائيل تشولاك منسق الخدمات الخارجية في الوقف”

تسعى الاوقاف الدينية إلى توسيع إطار نشاطاتها وتأثيرها على مجمل الشؤون الحياتية والدينية والاجتماعية والتربوية مستفيدة من دعم الحكومة التركية لها و في الخارج، فتزيد المؤسسة من نفوذها العالمي يوما بعد يوم.. تبقى قصة نجاح الأوقاف التركية حافزا للكثير من الأوقاف في الدول الإسلامية للاستفادة منها …

شارك الخبر ليرى العالم قصة نجاح تركية جديدة

المصدر : تركيا بوست